“马踏祥云”猜灯谜及答案

时间:2025-02-12 15:54:48 赛赛 灯谜 我要投稿
  • 相关推荐

“马踏祥云”猜灯谜及答案

  在日常生活或是工作学习中,大家都接触过很多优秀的灯谜吧,灯谜能启迪智慧又迎合节日气氛,所以响应的人众多,而后猜谜逐渐成为元宵节不可缺少的节目。你还在找寻优秀经典的灯谜吗?以下是小编帮大家整理的“马踏祥云”猜灯谜及答案,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

  “马踏祥云”猜灯谜及答案

  1、马踏岚岭峰(6笔字)

  2、祥云(成语)

  3、曹孟德马踏青苗(成语)

  4、祥云四起笼门庭(红楼梦人物)

  5、马踏青苗者斩(生产安全用语)

  6、上楼僧踏一祥云(名胜古迹)

  7、马踏残冰心不恐(相声演员)

  8、五色祥云飞不绝(成语)

  9、马踏南岳石阁中(福州景点)

  10、戊辰已巳起祥云(曹操诗词句)

  11、马踏麦田者斩(称谓职务)

  12、中南祥云绕(历史名人)

  13、马踏青苗,割发代首(体育词语)

  14、神州开新岁,祥云总拥随(北京奥运会冠军)

  马的谜语

  1、专吃兔子的马(打一三国里的名马) - 答案:赤兔马(吃兔马)。

  2、嘴阔脸长大尾巴,打仗拉车都用它(打一动物) - 答案:马。

  3、古代战士骑着它,驰骋千里打天下(打一动物) - 答案:马。

  4、动物园里举办运动会,老虎、马、狗一起赛跑,谁跑在最前面? - 答案:马,因为一马当先。

  5、日行千里不怕累,站着睡觉到天明(打一动物) - 答案:马。

  6、小两口一来就吵嘴(打一字) - 答案:马。

  7、弓马(打一现代文学作品) - 答案:月朦胧,鸟朦胧。

  8、马说(打一字) - 答案:许。

  9、最早的血压计用于测量什么动物的血压? - 答案:马。

  10、没有头也没有尾巴的马是什么马? - 答案:鞍马。

  11、什么马,穿花衣?(打一动物) - 答案:斑马。

  12、什么马不会跑? - 答案:木马。

  13、赛马比赛夺冠军(打一三国人名一) - 答案:马超。

  14、马骏日行三万里(打一古代称谓) - 答案:马快。

  15、什么马立得最稳? - 答案:鞍马。

  16、什么马最爱喝水? - 答案:海马。

  17、什么马站得最稳? - 答案:鞍马。

  18、在万人振奋的赛马场上,什么马跑的最快呢? - 答案:黑马。

  19、马儿马儿好,腿儿两头翘,幼儿园里养,不用喂饲料。(打一玩具) - 答案:摇马。

  20、叫马不像马,长个宽嘴巴。天天下河塘,从不捉鱼虾。(打一动物) - 答案:河马。

  21、叫马不像马,皮厚嘴巴大,天天在水中,从不捉鱼虾。(打一动物) - 答案:河马。

  22、叫马不是马,有张大嘴巴。经常在水里,样子挺可怕。(打一动物) - 答案:河马。

  23、叫马不是马,地上不见它。若用它做药,请到海里找。(打一动物) - 答案:海马。

  24、说马不像马,路上没有它。若用它做药,要到海中抓(打一动物) - 答案:海马。

  25、悬崖勒马(打一个国家名) - 答案:危地马拉。

  26、为什么公马跑的比母马快? - 答案:快马加鞭。

  27、嘴巴大,耳朵大,叫它马,爱洗澡。(打一动物) - 答案:河马。

  28、说它是马也不错,只是身上黑条多。(打一动物) - 答案:斑马。

  29、远看像匹大野马,近看披着白条褂(打一鸟类) - 答案:斑马。

  30、老马看到一只老鼠,把它拎了起来(打一种植物) - 答案:马铃薯(马拎鼠)。

  31、骑马的蒙古人,是怎么走路的? - 答案:走马步。

  32、马儿不吃草,生来不会跑,你若骑上去,只能前后摇。(打一娱乐设施) - 答案:木马。

  33、小马个不高,有脚不会跑,宝宝骑上去,前后摇啊摇。(打一娱乐设施) - 答案:木马。

  34、是马不吃草,有腿不会跑,呆在场地里,任你身上跳。(打一体操项目) - 答案:跳马。

  35、此马生得奇,身穿条纹衣,老家在非洲,狮子是大敌。(打一动物) - 答案:斑马。

  36、是马不吃草,从来不走道,天天在操场,任人把它跳。(打一物) - 答案:鞍马。

  37、世界上人马最少的军队(打一成语) - 答案:单枪匹马。

  38、小皮骑在小马身上,为什么小马不吃草呢? - 答案:因为小马是人。

【“马踏祥云”猜灯谜及答案】相关文章:

猜灯谜大全及答案09-28

猜灯谜大全及答案02-23

猜灯谜及答案大全02-27

中秋猜灯谜及答案09-29

中班猜灯谜大全及答案02-23

儿童猜灯谜及答案最新02-23

猜灯谜及答案240个02-23

猜灯谜及答案250个09-28

清明猜灯谜附答案02-26

成语猜灯谜大全及答案04-09